Menu

首頁 / 最新消息 / 小型企業也能擁抱工業4.0

小型企業也能擁抱工業4.0

 

發佈日期:2018-03-30

新聞類型:展會新聞

 

擁有75年歷史的Airgrup證明小型公司也能擁抱工業4.0。Airgrup

藉由深思熟慮的領導來管理製造流程,是中小企業如何利用航太供應鏈轉型的核心,亦為最近舉行的太平洋西北航太聯盟(PNAA)年度商用航太會議的主題。在為期3天的活動中,許多發言者討論工業4.0、數位化和數據分析等主題。

據Aerospace Manufacturing & Design報導,PNAA主席Ted Croft在致詞時表示,這種轉型的關鍵推動因素要求將航太技術與通常與資訊技術(IT)相關的產品、服務進行整合。沒有大型IT部門的合約製造商可能會對此望而生畏。但專家們提供了實用指導和從轉型中受益的小型公司的成功案例。

管理顧問公司麥肯錫(McKinsey)經理Charles Cassidy認為,資訊驅動的第四次工業革命仍在進行中。企業要選擇擁抱工業4.0或被拋在後面。除了提出警告,Cassidy還舉例說明產品設計和開發時間能縮短20~50%,供應鏈能力預測提高85%,與確保製造品質相關的成本降低10~20%。

如此高的投資回報率具有說服力,但很多公司難以擴大試點項目的規模以捕捉創新技術的全部價值。Cassidy並提出三個問題,包括數位化戰略是否由可衡量的業務需求驅動;是否理解公司的數位能力,並有計劃填補任何空白;以及是否擁有擴展技術,如擁有機器、自動化、品質保證和分銷能力以利用工業4.0。

西班牙航太液壓管材製造商Airgrup執行董事在演講中解釋這家擁有75年歷史的製造公司如何實現100%數位化。Airgrup使用數位工作流程和先進分析技術實現轉型。該公司儘管每天產生200萬個數據點,但已將原始材料到成品的文書作業減少到每個零件1頁。

Airgrup表示,已能追蹤整間公司裡的零件的狀態,透過100個工作站在2,500條可能路線上追蹤8,000個庫存單位(SKU)。為實施該計畫,其團隊將1個業務邏輯層建構到基於Web的企業管理數據庫中,在每個工作站定製儀表板,並限制指標,留下大部分數據供之後分析。

Airgrup深信數位化具有許多好處,包括了解缺陷來源、更容易辨識瓶頸及降低成本的方法及保持更高的效能。因此一直在尋找數位化的機會,利用數據將該公司與競爭對手有所區隔。Airgrup的範例證明小型公司也能擁抱工業4.0。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP