Menu

首頁 / 最新消息 / IIoT重新定義工業控制與自動化

IIoT重新定義工業控制與自動化

 

發佈日期:2018-03-26

新聞類型:展會新聞

 

工業自動化能監控生產,確保快速生產和產品品質,最大限度地降低成本。Motion Control Online

市調機構Xpodence Research最近一份報告指出,石油和天然氣、化工、汽車和水處理產業即時採集和控制簡化流程的自動化需求將日益增加,推動市場成長。

據Embedded Computing Design報導,有利於市場的關鍵因素包括在製造過程中廣泛使用技術,供應鏈的需求以及滿足日益成長的人口的大量生產。此外,工業物聯網(IIoT)的持續發展及對相關供應鏈和智慧製造的需求,也將對市場需求和成長有正面影響。

工業自動化能監控生產,確保快速生產和產品品質,最大限度地降低成本,並透過在製造工廠提供靈活可靠的方案來將製程標準化。預計電子配電系統、空調(HVAC)、人機介面(HMI)等新興應用將進一步刺激市場成長。

依產品區分,自動化市場分為監控和數據採集(SCADA)、製造執行系統(MES)、分布式控制系統(DCS)、可程式邏輯控制器(PLC)、驅動器、繼電器和感測器。最終用戶包括流程製造業和離散製造業。

預計到2025年,MES將佔據市場的主要份額,因為它將生產管理的所有任務與綜合軟體系統聯繫在一起。由於製造商在優化生產過程中不斷上漲的成本壓力,加工行業也預計將獲得主要份額。

安裝初期的高資本投入,以及缺乏處理控制和工廠自動化的專業知識,料將阻礙行業成長。然而,採用工業控制的成本效益模型,以及直觀和用戶友好的自動化系統模型將帶來成長機會。

北美和歐洲地區將有主要市佔優勢。預計歐洲國家對再生能源的關注,將在預測期內提升對自動化方案的需求。德國和大陸等製造業國家的智慧工廠需求,創造了對現有生產設施實現自動化的持續需求。

由於日本、大陸和印度等國工業化程度的提高,加上在政府支持性政策下對自動化控制的認識提高,亞太地區預計將成為充滿希望的市場。此外,ERP解決方案的開發商和供應商開始提供雲端自動化方案,以降低實施成本,以及針對各種企業的特定要求量身打造方案。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP