Menu

首頁 / 最新消息 / 2018投資聚焦「DANCE」 隨新興產業起舞

2018投資聚焦「DANCE」 隨新興產業起舞

 

發佈日期:2018-03-05

新聞類型:展會新聞

 

2018投資聚焦「DANCE」 隨新興產業起舞

2018年轉眼已到3月,你已經做好投資布局了嗎?根據全球各大研究機構預測,若無突發意外的話,2018年全球經濟成長率應會優於2017年,可能是繼2011年以來成長最強勁的一年。施羅德投信投資長陳朝燈建議,今年投資可聚焦「DANCE」五大主軸,從中找出具有潛力的中小型股。

「D」指大數據(Big Data)、伺服器(Data Center)及高殖利率股(Dividend)。尤其大數據是驅動半導體及通訊產業需求的動力,應用層面廣。

「A」則包含蘋果(Apple)供應鏈、工業4.0內含的自動化(Automation)、汽車電子(ADAS)及人工智慧(Artificial Intelligence)。

「N」指的是平台(Network Impacting)及新藥(New Drug)。企業若能擅用平台效應將占有更多優勢,如Google、Amazon和小米等,就可做線上與線下垂直整合。新藥部分,生技產業持續演化,基因療法與精準醫療將逐步踏入你我生活。

「C」是指原物料(Commodity)、雲端運算(Cloud Computing)和加密貨幣與區塊鏈(Cryptocurrency)。在原物料部分,OPEC石油輸出國組織已達成減產協議,全球對原油供需漸趨平衡,加上政治風險,油價有上揚機會。

而2017年風風火火的比特幣和其他加密貨幣,則有可能往「中心化」發展,由政府或第三方公正人士主導。

最後,「E」指的是電動汽車(Electronic Vehicle)和電商(E-commerce)。電動汽車的銷量將快速增加,預計2020年成長為目前的15倍。至於電商,將會在2018年加快變革,持續侵略傳統零售的版圖。

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP